新房还没装修,屋主夫妇就产生分歧,巧妙设计后,效果太赞了

新房装修出现意见分歧这种情况,在生活中应该是比较常见的情况了。而如何来处理这个问题,相信很多人的做法,都是尽力的说服对方,使双方的意见能达成统一。当然,这样处理固然很好,可最终的结果,却可能不是最好的,毕竟每个人的想法和需求都不同。

本期带来的这套案例,屋主夫妇也发生了意见分歧问题,主要原因是男主是一位偏理性的人,希望以黑白灰的方式来装修新房;而女主则是一位比较感性的,希望新房的环境是热烈丰富的,而不是冷冰冰的。而最后通过巧妙的设计,不仅兼具了双方的意见,效果也非常的赞!

原始结构图

新房套内面积100㎡,三室两厅两卫的户型结构,屋主为夫妇两人。从原户型的动线来分析,主要问题都集中在三个房间及厨卫区域。比如厨房的空间比较小,对于爱下厨的女主来说,显然是无法满足的。

再比如左边的主卫生间与生活阳台挨在一起,使空间私密性受到了很大的影响。还有就是餐厅旁边的客房空间,居然比次卧空间还要大,所以从功能性上来说,显然也是很不合理的。

平面方案图

结合屋主夫妇对生活的态度,整个方案设计改动还是比较大的。

1、直接将向南的两个房间进行对调,也就是将右边的房间定位成主卧,并与旁边卫生间以及客房形成套房结构。

2、借用左边卫生间的空间,来提高厨房的空间,使女主有一个舒适的操作空间。

3、借用进门对面的玄关墙体空间,解决卫生间的台盆柜功能。

4、生活阳台从卫生间里进入,以增加生活的便捷性。

5、考虑到屋主夫妇不同的空间需求,使用黑白灰调来定位生活及活动区(上图中灰色区域),以满足男主的需求。而休息区及阳台,则加入一些热烈的色彩来做点缀,以满足女主的需求(上图中红色区域)。

玄关

进门对面就有一面玄关墙,不过考虑到纵深尺寸比较有限,所以只是给墙面做了一些简单的装饰,用来提高第一视觉效果。比如红色的小柜子,可以用来收纳钥匙,并能与主卧形成色彩呼应;白色的雨鞋,可以用来收纳雨伞等。

给地面做上水泥自流平,则可以与活动区的调调融合。而地面镶嵌的字母,则是屋主夫妇的姓氏及纪念日,非常有意义。

玄关看向餐厅视角,鞋柜是做在了右手边,并与餐厅的柜子做在一起,从而提高空间的利用率。同时,紧挨着入户门的柜子,也安装上了全身镜,以方便屋主夫妇穿搭使用。

餐厅看向玄关视角,卫生间干区墙体处,也做了一组柜子,并且在柜门饰面的选择上,也与鞋柜做到了统一。而厨房门洞两边的墙体,由于大部分都是承重墙,所以只能利用单扇移门来做隔断,以尽可能的提高进出舒适性。

厨房

来到厨房,扩大后的厨房,不仅拥有了超大的活动空间,橱柜也实现了U形结构。同时,为了操作时更加人性化,橱柜的高低也根据了女主的身高做了调整。而在色彩搭配上,使用经典的灰白来处理,也完全符合男主的需求。

餐厅

餐厅最大的特点,就是增加了电器柜及操作台配置,从而使空间兼具西厨的功能,不管是用来烘焙还是煮咖啡,都是非常方便的。而沙发与餐厅整面木板墙的设计,也让主卧室的门做到了隐形处理,这样不管是空间整洁性,还是私密性,都有了提高。

客厅

顶部无主灯设计,棉麻材质的沙发、原木饰面的家具,让整个空间都显得极为沉稳且不失温馨感。同时,在空间感表现上面,也拥有不俗的视野开阔性。

电视墙直接刷大白,安装上一台超薄的电视机后,自然表现出了电视墙应有的效果。而左边门洞处的开放式书架设计,则让电视墙又多一点展示效果。

主卧室

来到主卧,重新规划后的空间,整体以三分离的结构来设计的。左边为休息区,中间为卫生间,右边则为功能间。考虑到休息区的空间比较小,直接将地面整体抬高,并配置上一张超低的双人床后,空间感立马就表现了出来,并且使空间起到了自然划分作用。

为了满足女主的喜好,以脏脏粉来定位主卧,整个空间显得十分的浪漫温馨。而将卫生间做成玻璃隔断结构后,也提高了空间感,且互动性也非常好。

内部的功能间主要以书房、衣帽间、梳妆台功能为主,以满足屋主夫妇的各种生活需求。

次卧

次卧以灰调为主,看起来不仅相当的简洁,也比较适合父母的审美。毕竟预留这个房间,也主要是考虑到父母过来小住时,能更加的方便。

本案就分享到这里,虽然在装修前,屋主夫妇的意见分歧很大,但通过巧妙的布局,以及空间色彩搭配,完美兼具到了双方的需求。所以大家在装修时,若遇到同样的情况,不妨也参考一下上面的案例。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章